Чем можно заделать трещины и швы в асфальте?
Трещины в асфальте возникают по двум основным причинам: деструктивное влияние погоды и отсутствие достаточного мастерства у рабочих кладущих асфальтное покрытие (игнорирование методик, неинформированность относительно особенностей грунта, соль на дорогах и др.).
Заливка швов, чаще всего, производится одним из двух материалов: битумом или битумной мастикой (а также другими средствами герметизации не требующими нагрева). Опишем по очереди каждый из них.
Для заливки швов битумом существует такой алгоритм работы: отчистка (из нужной зоны удаляется мусор и пыль, продувка (производится просушка и удаление остатков пыли), прогревка (края швов нагревают до начала процесса плавления битума) и заливка (нагретый битум вливают в трещины).
Что касается мастики или других холодных средств герметизации, то ее использование экологичней и экономичней, ведь заливка швов этими веществами происходит без нагревания. Они изготовляются из битумной или иной основы, куда добавляются полимеры и минеральные вещества. Во время ее использования нужную поверхность удаляют от пыли, мусора и воды, а затем наносят герметизационный материал.