Расход битумной мастики на 1м2

Битумная гидроизоляция является надежной защитой для бетонных оснований, находящихся в увлажненной среде, и даже при сезонном высоком уровне грунтовых вод. Горячий битум наносится на поверхность фундамента для получения эластичной пленки, толщиной примерно два миллиметра, прочно связанной с основанием.

Битумная гидроизоляция закрывает доступ влаги в микротрещины и защищает от ржавления стальной каркас сооружения. По технологии производства работ твердый битум разогревают в стальной емкости до жидкого состояния и производят окраску поверхностей с помощью валика или кисти. Более совершенный и производительный способ использует распыление наносимого горячего битума при помощи воздуха от компрессора.

Нанесение гидроизоляции выполняется в несколько слоев, чтобы достигнуть надежного перекрытия бетонной поверхности. Последующие слои наносятся после застывания предыдущей пленки. Расход определяется на один квадратный метр по сухой массе застывшего слоя. При 2-х миллиметровой толщине расход битумной гидроизоляции (мастики) и двух слоях достигает до 4-х килограммов.

Для поверхностей с рыхлой или пористой структурой, строительными швами, выполняют подготовку для оклеечной гидроизоляции, нанося первый слой из вязкого битума и наклеивая на него рубероид. Далее созданный защитный слой снова покрывают горячим битумом. На практике расход битума на единицу площади зависит от типа поверхности и способа нанесения и может изменятьсяв несколько раз от указанной на этикетке.

Комментарии к этой публикации закрыты.